ОСНОВА ДЛЯ БРАСЛЕТА ПАНДОРА

ОСНОВА ДЛЯ БРАСЛЕТА ПАНДОРА

ОСНОВА ДЛЯ БРАСЛЕТА ПАНДОРА.
В качестве основания для браслета пандора (европейского браслета) используется специальный ремешок, на который в определённом порядке нанизываются различные декоративные элементы. Основа для браслета пандора – чаще всего плетёный гибкий браслет-змейка либо цельный металлический браслет. Также существуют основы, выполненные из вощёного либо кожаного шнурка, гладкого или же сплетённого в виде косички.
Для браслетов из металла, как правило, используется медное либо латунное основание с серебряным или родиевым напылением, которое не только хорошо носится, но и гипоаллергенное. Также существуют варианты исполнения из стерлингового серебра и даже золота. Прежде чем купить основу для браслета пандора обратите внимание на её толщину, которая должна быть равна 3 мм. Иначе бусины не смогут свободно перемещаться по браслету. Если же основание будет слишком тонким, то элементы браслета будут некрасиво болтаться на нём, нарушая гармонию.
В европейских браслетах традиционно используют замок, который легко защёлкивается пальцами одной руки. Но встречаются и другие типы крепежа. Важно, чтобы любой замок не только надёжно фиксировал браслет, не давая ему раскрыться, но и позволял свободно нанизывать бусины на основу, поменять их местами, добавить новый элемент в любое место.
Чтобы браслет было удобно носить и бусины не перемещались самопроизвольно по всей основе, существуют специальные бусины-стопперы, которые часто называют спейсерами. Как и основной браслет, спейсеры могут быть изготовлены из различных металлов и сплавов, с напылением или без. От того, предусмотрены ли в браслете упоры или нет, зависит, какой из двух типов стоп-бусин будет использован – с внутренним уплотнителем из резины или со специальным механизмом, защёлкивающимся изнутри. Традиционно спейсеры располагаются по обоим краям ряда декоративных бусин и фурнитуры.
Основа для браслета пандора с упорами хороша тем, что на ней уже расположены как минимум два упора, на которых фиксируются спейсеры. Такая система не позволяет бусинам самостоятельно перемещаться по браслету, а удерживают их в определённом положении, что очень удобно, если украшение часто снимают и одевают. Перед тем как купить бусины на браслет с упорами необходимо учесть тот факт, что диаметр отверстий должен быть 4,5 мм. Этому условию соответствует большинство элементов для браслетов в европейском стиле, в случае же если используются нестандартные размеры, об этом будет сказано в описании.
Но браслет-основа может и не иметь упоров. Для таких случаев существуют спейсеры с резиновым колечком внутри. Эластичный уплотнитель фиксирует спейсер в нужном месте браслета, а вместе с ним и декоративные бусины. Поскольку основа без упоров тоньше, то и бусины могут быть с меньшим диаметром отверстия – от 3,8 мм. Спейсеры с резиновым уплотнителем могут использоваться как на основах для браслета пандора без упора, так и для дополнительной надёжности конструкции с упорами.

Другие материалы раздела
2015 © Украшения Pandora
Все права защищены
Обратный звонок
Имя*
Контактный телефон*
 

* - обязательные поля